"Bowls - alles aus einer Schüssel, bunt, vielfältig und lecker"

Der Kurs ist abgeschlossen

Kursnr.
52RUDGB303
Beginn
Mo., 25.08.2025,
16:00 - 19:00 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
0,00 €
Das Trendgericht „Bowl“ erfreut sich nahezu weltweit großer Beliebtheit! In diesen Kochkursen nutzen wir die Gelegenheit, die seit 2024 geltenden „Lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. mit den vielfältigen Bowl-Varianten in einer Schüssel zu vereinen. Denn es finden sich alle Hauptnährstoffe in einer Schüssel wieder, Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett. Und durch einen reichlichen Gemüseanteil und auch Obst, Toppings, Cremes und Dressings sorgt die Bowl ebenso für eine gute Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundären Pflanzenstoffen. In den dreistündigen Kochkursen bereiten wir Bowls mit verschiedene Geschmacksrichtungen zu, z. B. eine mediterrane, asiatische oder levante Note und damit verbunden kommen die typischen Gewürze und Soßen zum Einsatz.
Hinweis: Alle 8 Kurse sind inhaltlich identisch!
Wir bitten Sie folgendes zum Kurs mitzubringen:
1 Kochschürze
2 Geschirrtücher
nicht alkoholische Getränke, z. B. Wasser


Kursfoto

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

25.08.2025

Uhrzeit

16:00 - 19:00 Uhr

Ort

Rüsselsheim; Albrecht-Dürer-Schule, Feuerbachstr. 87



Kursleitung

Diplom-Oecotrophologin Astrid Dietz arbeitet in der CCB Reha in Frankfurt (Schwerpunkt: Herzgesunde Ernährung) und bietet Ernährungsberatung sowohl in ihrer eigenen Praxis in Kelkheim als auch online an. Ihre Ernährungsberatungen werden von den gesetzlichen Krankenkassen finanziell bezuschusst.

Alle Kurse